Paetzold platziert - Seetang

See-Tang auf der Karte und dem Teller im Restaurant "Nanum" © Johannes Paetzold
Johannes Paetzold
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Johannes Paetzold stürzt sich heute für uns Meer, denn es geht in seiner Rubrik um Meeresalgen, um Seetang.

Johannes Paetzold war essen im Restaurant Nanum der Südkoreanerin Jinuk Kim-Eicken. Die Südkoreanerin präsentiert dort See-Tang in allen Formen als Teil der Speisekarte. Im asiatischen Raum gehören Meeres-Algen und See-Tang zur täglichen Nahrungsaufnahme. DNA Untersuchungen von Zahnstein aus der Jungsteinzeit bis ins frühe Mittelalter haben erwiesen, dass See-Tang auch in Europa mal weit verbreitet war. Warum heute nicht mehr? Fragt sich Johannes Paetzold nach dem phantastischen See-Tang Speisen im Nanum. Und besuchte das Start-Up Unternehmen Betta-Fish, wo man an der Zukunft von See-Tang als Zukunfts-Food arbeitet.

Restaurant mit See-Tang Köstlichkeiten auf der Karte
https://www.nanumberlin.com

Berliner Start Up bastelt am Zukunfts-Food See-Tang
https://bettafish.co/de

Zum Einkauf See-Tang empfehlen sich Asia Shops und der jüngst Supermarkt Japan Plaza:
https://japanfoodexpress-shochiku.de/japanplaza

Der Beitrag ist noch bis zum 09.07.2025 00:00:00 verfügbar.
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Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.