Paetzold platziert - Seetang
Johannes Paetzold stürzt sich heute für uns Meer, denn es geht in seiner Rubrik um Meeresalgen, um Seetang.
Johannes Paetzold war essen im Restaurant Nanum der Südkoreanerin Jinuk Kim-Eicken. Die Südkoreanerin präsentiert dort See-Tang in allen Formen als Teil der Speisekarte. Im asiatischen Raum gehören Meeres-Algen und See-Tang zur täglichen Nahrungsaufnahme. DNA Untersuchungen von Zahnstein aus der Jungsteinzeit bis ins frühe Mittelalter haben erwiesen, dass See-Tang auch in Europa mal weit verbreitet war. Warum heute nicht mehr? Fragt sich Johannes Paetzold nach dem phantastischen See-Tang Speisen im Nanum. Und besuchte das Start-Up Unternehmen Betta-Fish, wo man an der Zukunft von See-Tang als Zukunfts-Food arbeitet.
Restaurant mit See-Tang Köstlichkeiten auf der Karte
https://www.nanumberlin.com
Berliner Start Up bastelt am Zukunfts-Food See-Tang
https://bettafish.co/de
Zum Einkauf See-Tang empfehlen sich Asia Shops und der jüngst Supermarkt Japan Plaza:
https://japanfoodexpress-shochiku.de/japanplaza