Paetzold platziert - Mittagstisch
Frühstück ist heutzutage leider häufig eine Nebensache, die man so nebenbei und to-go reinschlingt. Fürs Mittagessen nimmt man sich meist auch nur Zeit für ein Sandwich. Abends ist dann die Essenszeit, wo wir uns etwas mehr Genuss gönnen und Muße für die Nahrungsaufnahme. Johannes Paetzold bricht eine Lanze für das Mittagessen. Denn gerade in diesen für die Gastronomie schwierigen Zeiten bieten sich Möglichkeiten, gut und preiswert zu essen. Sogar im Fine Dining. Johannes Paetzold hat aus dem reichhaltigen Angebot zwei Empfehlungen.
Irma La Douce
Das Restaurant Irma La Douce an der Potsdamer Straße ist mit einem Guide Michelin Stern ausgezeichnet, das kann im Abendservice einiges kosten. Mittags lädt Geschäftsführer Jonathan Kartenberg zum preiswerten Besuch ein: "Wir machen zwar abends Fine Dining aber mittags quasi das entspannte, relaxte, kulinarisch trotzdem leckere, schöne, gute Pendant dazu, wo Leute keine Schwellenangst haben müssen. Ganz unkompliziert vorbeikommen, mit Reservierung ohne Reservierung und unkomplizierte Gänge genießen."
Mittags im Irma La Douce steht Saibling auf der Karte. Vegetarisch ein überbackener Wirsingkohl. Ein Risotto mit Waldpilzen. Und als Dessert das Mousse au Chocolat. Je nach Auswahl ist man mit 20 bis 30 Euro dabei.
Link: https://irmaladouce.de
Sticks'n'Sushi Berlin
Schräg gegenüber vom Irma La Douce auf der Potsdamer Straße befindet sich das Sticks n Sushi. Das gibt es seit 30 Jahren, inzwischen mit mehreren Filialen. In Berlin auch noch in der Torstraße. Sushi Restaurants gibt es inzwischen zu Hauf. Was das Sticks n Sushi auszeichnet, ist der hohe Anspruch und die Fusion aus dänischer und japanischer Küche.
Hier werden zwischen 12 und 15 Uhr drei Menüs angeboten. Das vegane Menü mit gegrilltem Brokkoli mit spicy Goma und Sticks mit Eringi, außerdem Kräutersaitlingen. Beim Menü mit Fisch und Fleisch gibt es Maki mit Hähnchen, und Kimchi Variationen. Mastermind fürs Mittagsmenü ist Song Lee, Küchenchef und Creative Director für Berlins Sticks n Sushi Restaurants: "Wir wollen, dass die Gäste mittags zu uns kommen und eben nicht für das alltägliche Einerlei, sondern wir bieten tagsüber anspruchsvolle Menüs zu einem sehr alternativen Preis-Leistungs-Verhältnis."