Paetzold platziert - Japan – nicht immer Sushi

Sammlung von Kirschzweigen © IMAGO / CHROMORANGE
IMAGO / CHROMORANGE
Sammlung von Kirschzweigen | © IMAGO / CHROMORANGE Download (mp3, 5 MB)

Es naht der Frühling. Und mit ihm das japanische Kirschblütenfest. Das wird in diesem Monat gefeiert. Und bis in den April hinein. Schöne Orte, um Kirschbäume in voller Pracht zu erleben: Bornholmer Straße, Mauerpark, Landwehrkanal, natürlich die Gärten der Welt in Marzahn und die TV-Asahi-Kirschblütenallee. Unser passionierter Foodie Johannes Paetzold möchte uns Japan natürlich gern auch für Magen und lukullische Genüsse näherbringen. Nicht mit Sushi Restaurants. Sondern mit ausgefallenen Tips und Trends.

Sticks n Sushi
Sticks n Sushi

Sticks n Sushi
Das Restaurant „Sticks n Sushi“ in der Potsdamer Strasse bietet dazu extra Picknick-Körbe für den Spaziergang unter den Kirschblüten an.

https://sticksnsushi.com/de


Pancakes im Luuv Café © Johannes Paetzold
Pancakes im Luuv Café

Japanische Soufflé Pancakes
Japanische Cafés sind voll im Trend. Und dort ganz besonders japanische Pancakes. Eiweiß wird mit Eigelb vermischt. Mit einer speziellen Unterheb-Technik entstehen Pancakes, die fluffig und cremig sind.

https://www.instagram.com/luuv.cafe

 


Kakigori Eis vom Hobel im Tenzan Lab © Johannes Paetzold
Kakigori Eis vom Hobel im Tenzan Lab

Kakigori Eis
Dieses japanische Eis wird vom Eisblock geschabt. Das erledigt ein großer Handhobel. Das geschabte Eis wird mit Aromen und Kondensmilch gemixt und als Dessert präsentiert. Im Tenz Lab wird das Wasser dafür gefiltert und 24 Stunden gekühlt. Ein Dessert für Gaumen und für die Augen, denn bei der Herstellung darf man zuschauen.

https://www.instagram.com/tenzanlab/?hl=de

 


Ein Muss für alle Nippon Fans: der Plaza Supermarkt © Johannes Paetzold
Ein Muss für alle Nippon Fans: der Plaza Supermarkt

Der SupermarktDer Japan Plaza Supermarkt Nähe Alexanderplatz hat jüngst eröffnet. Selbst wenn man nichts kaufen will, lohnt der Besuch in dieser bunten Warenwelt. Von Onigiri Reis Kugeln über grünen Tee und Ess-Stäbchen bis hin zu japanischem Whiskey bleiben für Nippon Fans keine Wünsche offen.

https://www.instagram.com/japanplaza.berlin/?hl=de

 


Kult-Imbiss Tori Katsu © Johannes Paetzold
Kult-Imbiss Tori Katsu

Der Japan Imbiss:
Das Tori Katsu, eine Institution seit über 50 Jahren. Und trotzdem ein Geheimtip im Kiez Nähe Winterfeldplatz. Hier treffen sich Araber, Türken, Zugereiste und Berliner. Der Japaner Kaiza Murata hat die gleichnamige Methode erfunden, ein Hähnchenschnitzel der Länge nach zu teilen. Dadurch wird es doppelt so groß, frittiert wird es mit Bratensoße und Reis gereicht für 7,50 Euro. Näher waren sich Berlin und Japan nie als in diesem Kult Imbiss.

https://www.facebook.com/pages/Tori-Katsu/784609768274760


Ramen Suppe, die aus dem Fenster Rahmen fällt © Johannes Paetzold
Ramen Suppe, die aus dem Fenster Rahmen fällt

Ramen am Fenster-Rahmen
Christopher Selig verkauft seine selbstgemachte japanische Ramen-Suppe direkt aus dem Fenster. Bestellen. Hingehen. Im Eimer die Suppe entgegennehmen. Geld reinwerfen. Was spontan in der Pandemie entstand, ist nun eine clevere Verkaufsidee.

https://www.foodtechniqueberlin.de

Der Beitrag ist noch bis zum 12.03.2025 00:00:00 verfügbar.
Paetzold platziert
radioeins

Archiv - Paetzold platziert

Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.