Paetzold platziert - Holunder

Stefan Eggert schnuppert am Holunder © radioeins/J. Paetzold
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Die Zeit ist reif - für Holunderblüten. Bis Ende Juni blüht der Holunder, den man leicht auf Feldern und am Waldrand findet. Auch als Medizin, im Tee und in vielen Rezepten kann man die Blüten wunderbar einsetzen. Johannes Paetzold hat mit einem Korb Holunderblüten die Cateringfirma der Gebrüder Eggert besucht und sich inspirieren lassen von Vanille mit Holunderteig, hat sich erklären lassen, was das beste Rezept für den Holunder-Sirup ist. Außerdem hat er gleich erfahren: Nach dem Holunder ist vor dem Holunder. Denn nach den Blüten gibt es die Holunder-Beeren und die kann man bis in den Herbst sammeln und sogar für Königsberger Klopse einsetzen.

Süßes mit Holunder © radioeins/J. Paetzold
Süßes mit Holunder | © radioeins/J. Paetzold
Der Beitrag ist noch bis zum 04.06.2025 00:00:00 verfügbar.
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Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.