Paetzold platziert - Griechischer Bergtee

Griechischer Bergtee © J.Paetzold
Johannes Paetzold
Griechischer Bergtee | © Johannes Paetzold Download (mp3, 6 MB)

Johannes Paetzold war in Kavala im Norden Griechenland unterwegs. Als Mitbringsel hat er uns Tsai to Vouno, den griechischen Bergtee mitgebracht. Ein Zaubertrank, der im asiatischen und und im Balkanraum gebrüht und getrunken wird. Hierzulande noch ein relativer Geheimtip. Warum wir Bergtee trinken sollten, verrät er uns heute bei radioeins.

Außerdem ließ er sich als Foodie den Choriatiki wohlschmecken – einen griechischen Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Feta, Olivenöl und Oregano. Und natürlich den kleinen Bruder von Hummus, das Platterbsenpüree namens Fava. Auch im Gemüseangebot – Horta. Übersetzt einfach „Kraut“. Im Geschmack nah an Mangold. Wird warm serviert. Zitrone drüber, Olivenöl - traumhaft. Alles authentische Klassiker der griechischen Küche, die man hier in der Taverne selten bekommt.

Der Beitrag ist noch bis zum 27.02.2025 00:00:00 verfügbar.
Paetzold platziert
radioeins

Archiv - Paetzold platziert

Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.