Paetzold platziert - 7 Tipps für den Berlin-Besuch

Lange Schlange vor Oggi's Gemüsekebab am Berliner Hauptbahnhof © Johannes Paetzold
Johannes Paetzold
Lange Schlange vor Oggi's Gemüsekebab am Berliner Hauptbahnhof | © Johannes Paetzold Download (mp3, 9 MB)

Johannes Paetzold hat vor den Sommerferien noch sieben Tipps für Foodies und Gourmets - vor allem, wenn sich – und das passiert ja auch in der Urlaubszeit – Besuch in Berlin bei Ihnen anmeldet. Und die wollen ja in der Stadt auf ihre Kosten kommen.

Oggi's Gemüsekebap

Bislang standen die Foodies stundenlang vor Mustaphas Gemüse Kebap am Mehringdamm. Das kann man jetzt auch Oggi's Gemüsekebab direkt beim Hauptbahnhof. Da lernt man in der Schlange ganz Berlin kennen.

Shiso-Burger

Trendy Stuff: Fusionküche, bei der Burger mit asiatischer Küche gekreuzt werden. Zum Beispiel: Thunfisch-Patty mit Koriander, Chili Mayo, Teryaki Soße. Erobert gerade die Foodie-Welt. Erfunden haben es zwei Berliner mit vietnamesischen Roots.

Kin Fusion Restaurant Bad Saarow

Bad Saarow ist als Brandenburger Sylt bekannt. Das Kin Fusion Restaurant direkt beim Bahnhof hingegen erschwinglich wie spannend. Küchenchef Carlo verbindet italienische Roots mit asiatischer Erfahrung: Schweinebauch mit Szechuan Pfeffer. Adlerfisch Ceviche mit Senf Gurken. Japanisches Rindertartar mit Kotsuzui Butter.

Sticks'n'Sushi

Gibt es schon geraume Zeit. Jetzt aber mit passenden Afternoon Menues für die Zeit zwischen Museum und Konzert am Abend. Sticks'n'Sushi öffnet die Küche von 12-17 Uhr für drei Menues zwischen 14 und 16 Euro.

Luuv Café

Kaum etwas ist derzeit mehr trendy als japanische Cafés und besonders japanische Pancakes. Das Geheimnis unter dem Teig ist die Unterheb-Technik. Japanische Pancakes gibt es mit Matcha oder Earl Grey Aroma. Auch hier - da sind wir wieder bei Oggi's Gemüsekebab - ist Schlange stehen Teil des Ess-Vergnügens.

Uzbek Eats

Berlin bietet alles. Jetzt auch usbekische Küche. Im kleinen Imbiss in Schöneberg. Auch hier Schlange gestanden. Für das Nationalgericht Plov - Reis-Gericht mit Karotten, Kichererbsen, Rosinen, Kreuzkümmel und scharfen Peperoni.

Sống ở Berlin Festival im Dong Xuan Center (25. - 28. Juli)

Das Don Xuan Center in Berlin-Lichtenberg ist eine eigene Welt. Und doch Berlin. Viet-deutsche Kultur in riesigen Hallen. Dort wird jetzt 20-jähriges Bestehen gefeiert - mit der Band Saigon Soul Revival und authentischer vietnamesischer Küche, beim Festival sogar umsonst.

Der Beitrag ist noch bis zum 16.07.2025 00:00:00 verfügbar.
Paetzold platziert
radioeins

Archiv - Paetzold platziert

Johannes Paetzold – ein Foodie auf der Suche nach dem guten Geschmack. Für Paetzold platziert beleuchtet Johannes Paetzold jeweils ein Thema, stellt uns seine Favoriten und Geheimtipps daraus vor.