Barfly - Lenard Streicher Band – Casa Don Papa – BCB & The Grand Campari Hotel im Soho House
In dieser Barfly empfängt Meryem Celik die Lenard Streicher Band, die natürlich ihre Musik live präsentieren wird. Außerdem erfahren Sie etwas über das neuste Projekt der Berliner Gastronomen Nawid Samawat und Tarek Nixon: Casa Don Papa, eine Pop-Up Bar im Pink Room des Bellboy Berlin. Und die großen Bartage stehen bevor. Das Who-is-Who der internationalen Barbranche reist dafür extra nach Berlin zur größten Spirituosen-Messe, dem Bar Convent Berlin.
19.10 & 20.30 Uhr
Zu Gast: Lenard Streicher Band – Ballroom Swing aus Berlin
Wenn diese fünf Herren im besten Alter im edlen Zwirn die Bühne betreten, bleibt kein Auge trocken, kein Bein ruhig, kein Gast unberührt. In ihrem zweiten "Wohnzimmer", dem Berliner Yorckschlösschen, spielen Lenard Streicher & Band seit 14 Jahren regelmäßig monatlich und erfreuen sich an einer stets wachsenden Fangemeinde. Mit ihrer dynamischen Mischung aus eigenen und klassischen Swing‐, Rock'n'Roll, Boogie, Jump & Jive und Rockabilly Songs sorgt das Quintett stets für eine ausgelassene Stimmung und volle Tanzflächen. Charmant und gekonnt ertönt auch schon mal ein Croonersong von Vollblut Entertainer Lenard Streicher als Reminiszens an seine Idole Dean Martin und Elvis Presley. Mit 35 Jahren Bühnenerfahrung verbindet Streicher auf einzigartige Weise Musik, Tanz & Unterhaltung und auch das Publikum wird mit eingebunden.
Lenard Streicher (Gesang, Gitarre)
Moe Jaksch (Bass, Gesang)
Alexander Hoetzinger (Schlagzeug)
Christian Weichert (Klavier, Gesang)
Karl Engelhardt (Tenor-Sax, Perkussion, Mundharmonika, Gesang)
19.30 Uhr Casa Don Papa – Pop-Up Bar im Pink Room des Bellboy Berlin
Zu Gast: Nawid Samawat, Host & Gastronom (Chicago Williams)
Es ist nicht das erste Pop-up, das die beiden Berliner Gastronomen Nawid Samawat und Tarek Nixon gemeinsam hosten, aber bisher das größte. Vier Wochen lang werden die beiden Berliner den "Pink Room" der Bellboy Berlin Bar in Mitte zu ihrem persönlichen CASA DON PAPA verwandeln und moderne Tiki-Kreationen im Glas mit karibisch-philippinisch-polynesischer Fusionsküche auf dem Teller servieren. Tarek Nixon, Co-Founder der Milkpunchboys, liebt das Spiel mit Texturen und innovative Drink-Kreationen. Zusammen mit seinem Barteam hat er die Cocktails für's Casa Don Papa entwickelt, angelehnt an die klassische Tiki-Definition mit der Zugabe von vielen frischen Zutaten und dem Spiel mit Aromen und Gewürzen. Heraus kommen so spannende Cocktailkreationen wie "Komm mit nach Papaya", "Ti Ra Mi Su Punch", ein Dessert-Drink – nussig, süffig und süß. Der "Halo Halo Ramon" ist cremig und gleichzeitig erfrischend und wird direkt aus einem Siphon ins Highball-Glas geschäumt. "Der Old Baba" ist eine Hommage an Freund und Partner Samawat und eine Art Tiki-Interpretation des Old Cuban, carbonisiert und im Highball-Glas auf doppelt gefrostetem Eis serviert – frisch, elegant, fruchtig. Wem nach Tiki, aber nicht nach Alkohol ist, der bestellt eine Limo 2000 (Pantai Tee, Butternusskürbis, Weißer Pfirsich, Zitronengras und Sesam), erinnert an philippinischen Eistee, fruchtig und gleichzeitig delikat mit Noten von Zitrus.
Neben dem Drink-Menü gibt's ein umfangreiches Speisenangebot, kreiert von Samawat, der mit seinem Chicago Williams BBQ seit mehr als zwölf Jahren US-amerikanischer BBQ-Küche in Berlin seine persönliche Handschrift verleiht. Und wer Fernweh nach Stränden im Südpazifik hat – schaut einfach im Casa Don Papa vorbei. Noch bis 31. Oktober jeweils Do-Sa von 18 - 24 Uhr.
Casa Don Papa - The Pink Room,
Bellboy Bar Berlin
Mohrenstraße 30
10117 Berlin
bis 31. Oktober Open Do-Sa 18-24 Uhr
Reservierungen sind über Open Table möglich.
20.00 Uhr BCB: Die Welt im Glas - The Grand Campari Hotel im Soho House Berlin
zu Gast: Jörg Meyer, Barbetreiber Le Lion & Boilerman, HH, & Host im Grand Campari Hotel
Die großen Bartage stehen bevor, Das Who-is-Who der internationalen Barbranche reist nach Berlin zur größten Spirituosen-Messe, dem Bar Convent Berlin – BCB oder auch Bartender's Christmas genannt. Nach dem offiziellen Barbusiness auf der Messe wird in den Bars der Stadt weitergefeiert. Inspiriert von der Eleganz und dem Charme des berühmten "The Grand Budapest Hotel" von Wes Anderson öffnet Campari im Rahmen des diesjährigen Bar Convent Berlin (BCB) vom 13. bis zum 15. Oktober erneut die Türen zum The Grand Campari Hotel. Drei Tage lang steht hier alles im Zeichen der Hospitality. In insgesamt 10 verschiedenen Räumen und Suiten können die Gäste 10 großartige internationale Barkonzepte erleben, sich inspirieren lassen, individuelle Tasting-Menüs genießen und mit Kolleg*innen aus aller Welt ins Gespräch kommen und an Workshops und Panel Talks teilnehmen.
Die berühmte Bar Camparino in Galleria aus Mailand ist das Herzstück des Hotel-Pop-ups. Tommaso Cecca und sein Team zelebrieren die Heimat des Mailänder Aperitivo. Charles Schumann, Maria Cobo und Naoto Ogawa (Schumann's & Schumann's Japan) zeigen die Eleganz und Präzision japanischen Barkeepings und die universelle Essenz der Gastfreundschaft. Jeffrey Morgenthaler (Pacific Standard, Portland) und Jörg Meyer (Le Lion, Hamburg) servieren in ihrem Speakeasy moderne Barklassiker. Tequila- und Mezcal-Fans sollten sich unbedingt den Cocktail Table von Odett Cruz und Eric van Beek (Handshake, Mexiko City) vormerken und sich einen Platz sichern. In der Appleton Estate Suite nimmt Senior Blender David Morrison seine Gäste zu Beginn des Abends in kleiner Runde mit auf eine exklusive Reise nach Jamaika. Das komplette Programm findet man unter https://grandcamparihotel.com
Barfly verlost 2 exclusive Vip-Tickets für das Grand Campari Hotel im Soho House Berlin
The Grand Campari Hotel 13.-15. Oktober ab 18 Uhr im Soho House Berlin Torstraße 1, 10119 Berlin